产品概述

由于研究生群体的社会活动比较多,学院无法经常与研究生取得联系并控制研究生学位论文的完成进度,同时也可以有效的管理专本科学生的论文进度。易森(esun)论文指导平台是一款应用于高校毕业论文写作和论文指导的管理平台,平台把论文的功能按照模块化功能设计,通过工作流程的定制,实现不同层次不同要求的论文申请及答疑流程。平台适应各种层次的论文指导需求,同时也建立起学生与导师的联系渠道,使得论文管理全程的可视化。

业务挑战

如何解决论文指导老师和学生的沟通问题?

导师和学生双选流程繁琐,如何利用系统简化操作?

如何较好的控制论文写作进度?

如何降低论文写作和指导工作的难度?

如何避免抄袭问题?

面对毕业设计繁琐的流程,如何降低操作成本?

如何掌握学生的动态信息?

平台功能

用户管理

阶段模式定义

各种指标设定

论文指导批次设定

学习阶段设定

指导关系管理

学生阶段管理

双选管理

论文成绩管理

统计分析

平台特色

模块化+流程,生成论文写作流程

定制阶段模块,将论文阶段模块化,通过流程定义,利用流程的关系,实现阶段模块的自由组合,满足不同层次的论文写作需求。

双向选择模式,自主确定师生关系

通过平台查看教师和学生的详细信息,学生和教师可进行双向选择。学生可在平台中填报志愿。教师可以在相应的志愿下选择合适的学生。

严格写作进度,全程时间点控制

平台化管理教师与学生关系,以时间点控制整个论文指导过程。保证学生、教师工作按时完成。

支持多师生沟通方式

可定制系统提示信息。支持师生短信、电子邮件往来。 支持各种类型附件的上传与下载。

多套论文写作管理,本、硕论文并行

灵活定制工作内容。 教师可跨专业进行指导。 同时支持多套写作流程管理。实现多院系同时管理。

后台管理功能强大,掌握工作进度

提供论文计划管理、用户管理等。 消息和文件管理、入学时间管理、答辩组管理等后台管理功能。 随时查看论文写作中教师和学生状态。

灵活的论文计划功能

实现了论文计划动态创建。阶段流程根据需要自定义。

论文指导的成本控制

方便对教师工作的考核,降低管理成本。