产品概述

易森(esun) 教学辅导督学系统是一款应用于网络教育学院的督学指导平台,通过督学条件的自由设定,辅导教师与辅导学生及督学任务的自动匹配,实现教学辅导督学的网络平台化自动化管理,让学生关怀,教学督导更加高效、快捷、轻松,学生的学习体验将大幅上升,利用少量的人员高效、准确的对学生进行督导,为科学、多方位的督学提供平台保障,最终提高网络教育学院的核心竞争力。

业务挑战

如何制定督学的关键指标,如何筛选督学对象。

如何对督学效果进行跟踪与分析。

如何对众多辅导教师进行分配,如何进行工作量统计。

大量的学员如何进行督学的实施。

时间不同、学员不同,如何提供不同的督学内容。

督学的时效性比较高,需要在短时间内完成,如何提升督学的效率。

平台功能

督导教师课程分配

督学任务管理

督学任务处理

督学条件设定

督学历史查询

督学辅导统计

平台特色

目标学生群自动筛选

系统通过预选设置好的督学条件,在督学任务执行的时候,自动从后台数据库筛选出符合条件的学生作为督学对象。

督学条件根据需要自定义

督学管理人员可以使用督学指标灵活的定义各种督学条件,从而完成对不同任务的抽象,以方便多次督学任务的创建。

辅导教师与学生自动匹配

辅导教师是作为督学系统的一种资源进行管理,系统通过对辅导教师绑定的专业及课程与本次需要督学的学生进行匹配。

支持辅导教师与课程绑定

通过课程绑定功能来定义辅导的课程, 该功能可以有效使用现有资源, 降低运营成本。

辅导教师完成数量自动显示

当辅导教师每完成一次督学,系统会记录该学生的督学记录,督学任务完成率一目了然。

督学任务与辅导教师自动匹配

督学任务是由督学条件和学籍、批次、课程等多个条件组合而成,当任务创建完成后,系统使用辅导教师绑定的课程与本次任务中的课程匹配,从而完成督学任务和学生以及教师的自动匹配。

任务明细及进度可以直观显示

督学任务创建后,辅导教师即可以登录系统处理自己的督学任务,督学管理员可以通过明细查看功能查看当前任务完成情况。

支持关键指标设置

支持重修次数、附加分数、考试批次、考核方式、学习阶段等重要指标设置。

督学数据快速统计

系统提供辅导教师督学统计、督学覆盖率统计、督学完成情况统计、督学无效原因统计等功能,方便相关的数据查询及统计。