产品概述

  “易森(esun)会计实验平台”是一款以现实经济业务为基础,通过计算机模拟手工操作完成财会领域内不同学科实验的网络学习平台。它以目前教育界所倡导的“生成性目标”为设计原则,注重学习情境的创设,并在学习过程中向学生提供相关线索,引导学生进行思考、摸索、实践,进而找出解决问题的方法。

建设背景

  “东北财经大学是国内一流的以经济、管理学科为主的多科性大学,其中会计学专业为国家级重点学科,具有很高知名度。学校动用强大的技术力量,结合多年财会教学经验,历时3年开发出此款会计实验平台产品,目前已升级至2.0版本。该实验平台能满足会计专业学生学习、考试、竞赛和实训等不同需求,实现了理论与实践相结合的教学方式。

适用人群

   具有会计理论基础,希望迅速提高财会操作技能、增加财务实践经验的人群,如全日制高校、网络教育学院、职业技术学院以及会计培训机构等教学组织。

平台功能

高度仿真

实验过程模拟真实企业的工作流程,业务之间环环相扣;原始凭证和账簿均通过扫描标准实物加工而成,符合会计规范。

免指导

系统全程跟踪学生的实验过程,随时提供必要的提示与指导。

免批改

系统根据学生实验情况自动生成分数和日志,可随时导出成绩。

免监考

系统可提供随机业务数据,每个学生的业务互异、数据互异,避免抄袭。

灵活自主

教师可根据教学需求对各实验阶段进行自由拆分、调节难易程度;产品可满足学习、考试、竞赛和实训等不同教学需求。