产品概述

易森(esun)学籍管理系统是一个管理学员档案信息的系统,包括电子档案的创建和管理、纸质档案的管理、信息调阅的记录等功能。通过信息化管理学生学籍,保证学生信息的及时准确,查询学生档案方便快捷;通过记录学生档案调阅信息,有效保证了学生信息的安全;通过学生信息的统计分析,掌握学生情况,更有助于决策分析;通过系统提供各种学籍打印功能,让毕业信息档案办理更高效。

业务挑战

信息及时性差、无法做信息统计分析

线下管理纸质档案效率低,保密性差

信息无法备份和恢复,一旦出现问题无法找回

毕业办理周期长、工作量很大

档案的更新和维护困难

平台功能

为学历教育相关平台的扩展系统,将线上线下数据进行清洗筛选后存储;建立完整的学生档案,可以根据模板打印相关文件,如学生证、毕业档案等;全面管理学生照片、档案证书、纸介档案等;丰富的统计分析报表,为决策提供数据基础。

平台特色

信息精准

采用仓储管理档案的思想,档案管理到具体的仓库货架,定期进行档案的清理和盘点,保证信息准确。

数据跟踪

提供丰富的查询统计报表,随时掌握学生情况。

查询快捷

系统定期汇总各种统计数据,保证查询速度。

用户体验友好

系统界面友好,使用操作方便。支持Excel、各种图表的导出。

操作记录

对档案的各种操作(如补打)等都做了详细的记录,方便进行追溯。

提供第三方接口

提供第三方数据接口,支持其他系统的数据对接到学籍管理系统中。

毕业办理方便

数据支撑毕业办理,依照模板打印学生档案。

权限管理方便

系统通过划分权限,能够保证档案不被泄露。